釣った魚は貴重な命です
感謝していただきましょう。
美味しく食べると言うことです。
まずはさばき方・・・。
誰かの手ほどきを受けるのが一番ですが,今はネットで検索すればいろいろ見ることができます。
例えばメバルは割り箸でエラをクリクリと回して引っ張ると内蔵まできれいに取れます。
「メバルのつぼぬき」で検索してください。
我が家は諸事情により刺し身以外の料理は妻にお任せします。
例えば先日のメバルはこうなりました。
メバルとごぼうの煮つけ |
そしてこの前のアジはこんな感じ・・・
アジのマリネ |
小さい魚,食べない魚はすぐにリリース
持ち帰った魚は美味しくいただきましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿